EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Apfelküchlein mit Zimtzucker
- Zutaten
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 EL Vollrohrzucker
- 200 ml heller Traubensaft
- 5 Äpfel (z.B. Boskop)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
- 1 TL Zimt
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl mit dem Vollrohrzucker, den Eigelben und dem Traubensaft verrühren und den Eischnee nach und nach unterheben. Die Äpfel schälen, von dem Kerngehäuse befreien, in 0,7 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und nacheinander durch den Teig ziehen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Apfelküchlein goldbraun von jeder Seite ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Den Puderzucker mit dem Zimt mischen und die Apfelküchlein damit bestaubt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Apfelküchlein punkten mit einer guten Portion des Immunstärkers Vitamin C sowie mit dem löslichen Ballaststoff Pektin aus den Äpfeln. Der Ballaststoff sorgt für eine langanhaltende Sättigung und hilft bei Verdauungsproblemen.
Smarter Tipp
Die Apfelküchlein aus der Pfanne schmecken nicht nur mit Zimtzucker – sie können zum Beispiel auch mit frischem Obst oder mit Vanillesauce serviert werden.