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Apfelküchlein mit Zimtzucker

Apfelküchlein mit Zimtzucker

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
460
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
1 Prise Salz
200 g Dinkel-Vollkornmehl
2 EL Vollrohrzucker
200 ml heller Traubensaft
5 Äpfel (z.B. Boskop)
2 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
1 TL Zimt
Zubereitung
1.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl mit dem Vollrohrzucker, den Eigelben und dem Traubensaft verrühren und den Eischnee nach und nach unterheben. Die Äpfel schälen, von dem Kerngehäuse befreien, in 0,7 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und nacheinander durch den Teig ziehen.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Apfelküchlein goldbraun von jeder Seite ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Den Puderzucker mit dem Zimt mischen und die Apfelküchlein damit bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker14,3 g(57 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Apfelküchlein punkten mit einer guten Portion des Immunstärkers Vitamin C sowie mit dem löslichen Ballaststoff Pektin aus den Äpfeln. Der Ballaststoff sorgt für eine langanhaltende Sättigung und hilft bei Verdauungsproblemen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Apfelküchlein aus der Pfanne schmecken nicht nur mit Zimtzucker – sie können zum Beispiel auch mit frischem Obst oder mit Vanillesauce serviert werden.

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