EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Apfelmuffins mit Mandelstiften
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Buttermilch
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- Mehl zum Bestauben
- 80 g Mandelstifte
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und Zimt mischen. Das Ei mit dem Zucker, Salz, Öl und der Buttermilch verrühren und die Mehlmischung nur solange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und quer in schmale Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen, leicht mit Mehl bestauben und unter den Teig heben. Den Teig in in die vorbereiteten Förmchen füllen und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Herausnehmen, auskühlen lassen, stürzen und servieren.