EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Apfelpfannkuchen mit Heidelbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eier
- 4 EL Mehl
- 4 TL Zucker
- 200 ml Milch
- Salz
- 4 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 4 TL Butter
- 150 g Heidelbeeren
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Eier aufschlagen, das Mehl, den Zucker, die Milch und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher entkernen. In dünne, runde Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne jeweils 1 TL Butter schmelzen lassen, ein Viertel der Apfelscheiben hineingeben und ca. ein Viertel vom Pfannkuchenteig dazu geben. Dann mit 1-2 EL Beeren bestreuen und bei geringer Hitze jede Seite 1-2 Minuten goldbraun backen. Mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der zweiten ebenso goldbraun backen. Die fertige Pfannkuchen nach Belieben im Backofen bei 80°C warm halten und auf die gleiche Weise weitere Pfannkuchen herstellen.
3.
Die Apfel-Heidelbeer-Pfannkuchen auf Teller verteilen und mit Zucker bestreut noch warm servieren.