EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfelpfannkuchen mit Heidelbeeren

Apfelpfannkuchen mit Heidelbeeren

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
384
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
4 EL Mehl
4 TL Zucker
200 ml Milch
Salz
4 Äpfel
1 EL Zitronensaft
4 TL Butter
150 g Heidelbeeren
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHeidelbeereZuckerButterZitronensaftEi
Zubereitung
1.
Die Eier aufschlagen, das Mehl, den Zucker, die Milch und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher entkernen. In dünne, runde Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne jeweils 1 TL Butter schmelzen lassen, ein Viertel der Apfelscheiben hineingeben und ca. ein Viertel vom Pfannkuchenteig dazu geben. Dann mit 1-2 EL Beeren bestreuen und bei geringer Hitze jede Seite 1-2 Minuten goldbraun backen. Mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der zweiten ebenso goldbraun backen. Die fertige Pfannkuchen nach Belieben im Backofen bei 80°C warm halten und auf die gleiche Weise weitere Pfannkuchen herstellen.
3.
Die Apfel-Heidelbeer-Pfannkuchen auf Teller verteilen und mit Zucker bestreut noch warm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.