EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 550 g doppelte Hähnchenbrustfilet (2 doppelte Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- 3 Aprikosen
- Zitronenmelisse
- 2 TL Honig
- Currypulver
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Von den Hähnchenbrustfilets Haut und Sehnen wegschneiden. Die Filets von beiden Seiten salzen. Das Aprikosenfruchtfleisch fein würfeln. Die Zitronenmelisseblättchen hacken.
2.
Die Hähnchenbrustfilets auseinander klappen, mit Honig bestreichen. Kräuter und Aprikosenstücke darauf verteilen; mit Curry würzen. Fleisch zusammenklappen, mit Zahnstochern zusammenstecken und rundherum mit Curry würzen. Im heißen Butterschmalz erst von jeder Seite in ca. 5 Min. goldbraun anbraten, dann nochmals in je 5 Min. zugedeckt fertig braten. Die Garzeit richtet sich nach der Dicke der Filets.
3.
Zum Servieren die Zahnstocher aus dem Fleisch ziehen und die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden.