EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 3 EL Milch
- 150 g Mehl
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 700 g Aprikosen
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
1.
Die Butter schaumig schlagen, 2/3 vom Zucker zugeben und unter Rühren auflösen. Die Eier trennen, Eigelb zusammen mit der Milch unter die Buttermasse schlagen.
2.
Das Mehl einrühren, Zitronenschale und Salz zugeben.
3.
Eiweiss zusammen mit übrigem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
4.
Die Springform ausfetten, mit Mehl ausstäuben, den Teig hineingeben und glattstreichen.
5.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen
6.
Die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen und bei 180 Grad ca. 60 Min. backen.
7.
Vor dem Servieren den noch heißen Kuchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.