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Saftiger Aprikosenkuchen

Saftiger Aprikosenkuchen

1 h 30 min
Zeit:
2780
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
3 EL Milch
150 g Mehl
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
700 g Aprikosen
2 EL Aprikosenkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseButterZuckerMilchZitronenschaleSalz
Zubereitung
1.
Die Butter schaumig schlagen, 2/3 vom Zucker zugeben und unter Rühren auflösen. Die Eier trennen, Eigelb zusammen mit der Milch unter die Buttermasse schlagen.
2.
Das Mehl einrühren, Zitronenschale und Salz zugeben.
3.
Eiweiss zusammen mit übrigem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
4.
Die Springform ausfetten, mit Mehl ausstäuben, den Teig hineingeben und glattstreichen.
5.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen
6.
Die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen und bei 180 Grad ca. 60 Min. backen.
7.
Vor dem Servieren den noch heißen Kuchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.780 kcal(132 %)
Protein37 g(38 %)
Fett139 g(120 %)
Kohlenhydrate340 g(227 %)
zugesetzter Zucker155 g(620 %)
Ballaststoffe15,1 g(50 %)
Ausgabe 02/24

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