Saftiger Aprikosenkuchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2780
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.780 kcal | (132 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 139 g | (120 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 340 g | (227 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 155 g | (620 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,1 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 42 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 38,7 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 2.465 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 84,7 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 770 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 225 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter schaumig schlagen, 2/3 vom Zucker zugeben und unter Rühren auflösen. Die Eier trennen, Eigelb zusammen mit der Milch unter die Buttermasse schlagen.
2.
Das Mehl einrühren, Zitronenschale und Salz zugeben.
3.
Eiweiss zusammen mit übrigem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
4.
Die Springform ausfetten, mit Mehl ausstäuben, den Teig hineingeben und glattstreichen.
5.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen
6.
Die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen und bei 180 Grad ca. 60 Min. backen.
7.
Vor dem Servieren den noch heißen Kuchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
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