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Zutaten
für
4
Artischocke mit Gemüsefüllung und Tomatendressing
Zutatenfür
- Zutaten
- Salz
- 2 EL Weißweinessig
- 4 große Artischocken
- 150 g Saubohne
- 1 Stange Staudensellerie mit Grün
- ½ kleine Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Tomate
- 1 Handvoll Zitronenbasilikum
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Schalotte
- 1 Zitrone Saft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
In einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Artischockenböden auslösen, sofort in den kochenden Sud geben und darin 15-20 Minuten mit leichtem Biss garen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und aus den Häuten lösen.
3.
Den Sellerie waschen, das Grün abschneiden und zur Seite legen. Die Selleriestange schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Für die Vinaigrette die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen (Öl aufbewahren) und klein hacken. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit den Tomaten in einer Schale vermengen. Etwa 6 EL vom Tomatenöl und den Zitronensaft dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Artischockenböden evtl. leicht aushöhlen und mit dem vorbereiteten Gemüse (Zucchini, Sellerie, Bohnen, Tomaten, Paprika) befüllen. Mit dem Basilikum und Selleriegrün ausgarnieren. Mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.