Artischocke mit Gemüsefüllung und Tomatendressing

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Artischocke mit Gemüsefüllung und Tomatendressing
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein17 g(17 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe37,9 g(126 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure305 μg(102 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium1.911 mg(48 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
2 EL Weißweinessig
4 große Artischocken
150 g Saubohne
1 Stange Staudensellerie mit Grün
½ kleine Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 Tomate
1 Handvoll Zitronenbasilikum
100 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Schalotte
1 Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
In einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Artischockenböden auslösen, sofort in den kochenden Sud geben und darin 15-20 Minuten mit leichtem Biss garen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und aus den Häuten lösen.
3.
Den Sellerie waschen, das Grün abschneiden und zur Seite legen. Die Selleriestange schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Für die Vinaigrette die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen (Öl aufbewahren) und klein hacken. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit den Tomaten in einer Schale vermengen. Etwa 6 EL vom Tomatenöl und den Zitronensaft dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Artischockenböden evtl. leicht aushöhlen und mit dem vorbereiteten Gemüse (Zucchini, Sellerie, Bohnen, Tomaten, Paprika) befüllen. Mit dem Basilikum und Selleriegrün ausgarnieren. Mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
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