Artischocke mit Gemüsefüllung und Tomatendressing
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,9 g | (126 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 305 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 1.911 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 332 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Salz
- 2 EL Weißweinessig
- 4 große Artischocken
- 150 g Saubohne
- 1 Stange Staudensellerie mit Grün
- ½ kleine Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Tomate
- 1 Handvoll Zitronenbasilikum
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Schalotte
- 1 Zitrone Saft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
In einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Artischockenböden auslösen, sofort in den kochenden Sud geben und darin 15-20 Minuten mit leichtem Biss garen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und aus den Häuten lösen.
3.
Den Sellerie waschen, das Grün abschneiden und zur Seite legen. Die Selleriestange schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Für die Vinaigrette die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen (Öl aufbewahren) und klein hacken. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit den Tomaten in einer Schale vermengen. Etwa 6 EL vom Tomatenöl und den Zitronensaft dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Artischockenböden evtl. leicht aushöhlen und mit dem vorbereiteten Gemüse (Zucchini, Sellerie, Bohnen, Tomaten, Paprika) befüllen. Mit dem Basilikum und Selleriegrün ausgarnieren. Mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
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