EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Artischocken-Frittata
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 kleine Artischocken
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 5 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Chilipulver
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel abschneiden, schälen und die ganzen Artischocken vierteln (ggfls. das Heu entfernen, abhängig von der Größe). Die Artischockenviertel mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchzehen häuten, mit dem Handballen andrücken und in einer großen Pfanne in heißem Öl anbraten. Anschließend wieder heraus nehmen und die Artischocken in die Pfanne geben. Ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten.
3.
Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Petersilie darüber streuen und gleichmäßig mit den Eiern übergießen. Im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten stocken lassen.