Artischocken-Frittata

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Artischocken-Frittata
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein23 g(23 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe64,9 g(216 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure463 μg(154 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin41,8 μg(93 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium2.256 mg(56 %)
Calcium359 mg(36 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure474 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
1 EL
2
1 EL
5
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel abschneiden, schälen und die ganzen Artischocken vierteln (ggfls. das Heu entfernen, abhängig von der Größe). Die Artischockenviertel mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchzehen häuten, mit dem Handballen andrücken und in einer großen Pfanne in heißem Öl anbraten. Anschließend wieder heraus nehmen und die Artischocken in die Pfanne geben. Ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten.
3.
Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Petersilie darüber streuen und gleichmäßig mit den Eiern übergießen. Im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten stocken lassen.