Artischocken-Frittata

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Artischocken-Frittata
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein15,21 g(16 %)
Fett8,4 g(7 %)
Kohlenhydrate27,85 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,15 g(47 %)
Vitamin A203,45 mg(25.431 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E6,26 mg(52 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,46 mg(42 %)
Niacin2,83 mg(24 %)
Vitamin B₆0,33 mg(24 %)
Folsäure221,01 μg(74 %)
Pantothensäure0,89 mg(15 %)
Vitamin B₁₂1,37 μg(46 %)
Vitamin C34,11 mg(36 %)
Kalium979,89 mg(24 %)
Calcium120,03 mg(12 %)
Magnesium155,87 mg(52 %)
Eisen3,53 mg(24 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink1,32 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren1,68 g
Cholesterin192,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
1 EL
2
1 EL
5
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2 EL
gehackte Petersilie
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel abschneiden, schälen und die ganzen Artischocken vierteln (ggfls. das Heu entfernen, abhängig von der Größe). Die Artischockenviertel mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchzehen häuten, mit dem Handballen andrücken und in einer großen Pfanne in heißem Öl anbraten. Anschließend wieder heraus nehmen und die Artischocken in die Pfanne geben. Ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten.
3.
Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Petersilie darüber streuen und gleichmäßig mit den Eiern übergießen. Im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten stocken lassen.

Video Tipps

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten