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Zutaten

für
4
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Artischocken mit Dressing

Artischocken mit Dressing

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
831
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Für die Artischocken
4 Artischocken
½ Zitrone Saft
Für die Aioli
5 große Knoblauchzehen
3 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
300 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Für die Vinaigrette
½ rote Peperoni
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
½ TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zum Putzen der Artischocken den harten Stiel herausbrechen. Die unteren trockenen Blätter entfernen und die Blattspitzen abtrennen. Hierzu am Einfachsten mit einem scharfen Messer das obere Drittel abschneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, da sich die Schnittflächen ansonsten braun verfärben. Den Zitronensaft in einen großen Topf mit sprudelndem Salzwasser geben und die Artischocken hinein legen. Zugedeckt etwa 30 bis 40 Minuten weich kochen lassen.
2.
Für die Aioli die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, den Senf, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren. Mit Salz abschmecken.
3.
Für die Vinaigrette die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein hacken. Zusammen mit dem Essig, Öl, Oregano, Salz und Pfeffer verquirlen sowie abschmecken.
4.
Die Dips in kleine Schälchen füllen und mit den gut abgetropften Artischocken auf Tellern anrichten. Die Artischockenblätter einzeln abziehen und in die Dips stippen. Das Fruchtfleisch mit den Zähnen abziehen. Dazu passt frisches Baguette.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien831 kcal(40 %)
Protein11 g(11 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe32,6 g(109 %)
Ausgabe 02/24

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