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Artischocken vom Grill mit Petersilie

Artischocken vom Grill mit Petersilie

40 min
Zeit:
63
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
16 kleine Artischockenherzen
1 EL Zitronensaft zum Beträufeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Knoblauchzehe schälen, sehr fein hacken und mit dem Öl vermischen.

2.

Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Die geputzten Artischocken längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und auf dem Grill von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten grillen (ersatzweise in einer Grillpfanne in wenig Olivenöl braten).

3.

Vom Grill nehmen und in eine Schale geben, mit dem Knoblauchöl beträufeln und mit Petersilie vermischt lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien63 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate2,3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die butterzarten Artischockenherzen können mit dem Bitterstoff Cyarin punkten, welcher die Verdauung anregt und die Durchblutung der Leber verbessert. Die Bitterstoffe helfen zudem bei einem unruhigen Darm und einem gereizten Magen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie die Artischocken vom Grill gern als Gemüsebeilage auf dem Grillbuffet – dazu passen zum Beispiel die schnellen Pitabrote oder ein Kartoffelsalat.

Ausgabe 02/24

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