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Backen mit Vollkorn

Schnelle Pitabrote

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schnelle Pitabrote

Schnelle Pitabrote - knusprig fluffige Vollkornfladen zum Dippen. Foto Marieke Dammann

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8,0 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Das Vollkornmehl enthält verdauungsfördernde Ballaststoffe, pflanzliches Eiweiß und viele Mineralstoffe – dadurch wird es besonders wertvoll. Für Joghurt wird Milch mit speziellen Milchsäurebakterien gesäuert und angedickt. Diese Bakterien wirken im Magen und besonders im Darm besonders günstig – sie schützen zum Beispiel die Schleimhäute und fördern eine gesunde Darmflora.

Diese leckeren und schnelle Pitabrote eignen sich nicht nur bestens zum dippen und tunken – sie sind eine super Beilage für viele Gerichte der Levante-Küche. So zum Beispiel zu unserem Honig-Dattel-Dip.  Scheuen Sie sich nicht, diese Pitabrot auf Vorrat zuzubereiten. Portionsweise eingefroren halten sich die Brote für eine längere Zeit und lassen sich ganz einfach im Backofen aufbacken.

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium155 mg(4 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,48 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin1 mg
Rezeptentwicklung: Jan Schümann
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Mehle mit Backpulver und Salz vermengen. Wasser, Joghurt und 1 EL Öl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

2.

Teig in 4 gleich große Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 je 1 cm dicken Fladen formen.

3.

Eine heiße Pfanne mit etwas Öl auspinseln und die Teigfladen darin nacheinander von jeder Seite 2–3 Minuten bei starker Hitze backen.

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