Schnelle Pitabrote
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Vollkornmehl enthält verdauungsfördernde Ballaststoffe, pflanzliches Eiweiß und viele Mineralstoffe – dadurch wird es besonders wertvoll. Für Joghurt wird Milch mit speziellen Milchsäurebakterien gesäuert und angedickt. Diese Bakterien wirken im Magen und besonders im Darm besonders günstig – sie schützen zum Beispiel die Schleimhäute und fördern eine gesunde Darmflora.
Diese leckeren und schnelle Pitabrote eignen sich nicht nur bestens zum Dippen und Tunken – sie sind eine super Beilage für viele Gerichte der Levante-Küche. So zum Beispiel zu unserem Honig-Dattel-Dip. Scheuen Sie sich nicht, diese Pitabrot auf Vorrat zuzubereiten. Portionsweise eingefroren halten sich die Brote für eine längere Zeit und lassen sich ganz einfach im Backofen aufbacken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 155 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,48 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Dinkelmehl Type 1050
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 50 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Mehle mit Backpulver und Salz vermengen. 100 ml Wasser, Joghurt und 1 EL Öl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig in 4 gleich große Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 je 1 cm dicken Fladen formen.
Eine heiße Pfanne mit etwas Öl auspinseln und die Teigfladen darin nacheinander von jeder Seite 2–3 Minuten bei starker Hitze backen.
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