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Artischockensalat mit Bohnen

Artischockensalat mit Bohnen

25 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g getrocknete Riesenbohnen
1 Lorbeerblatt
300 g Artischockenherz in Öl
1 Handvoll Basilikum
40 g Ricotta
1 EL Tomatenmark
40 ml weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Bio-Zitronenschale
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag abgießen und in frischem, ungesalzenem Wasser zusammen mit dem Lorbeerblatt ca. 45 Minuten bissfest garen. Danach abgießen und auskühlen lassen.
3.
Die Artischocken aus dem Öl nehmen, ca. 40 ml davon aufheben und in Spalten schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
4.
Den Ricotta mit dem Tomatenmark, dem Essig und dem Artischockenöl in einer kleinen Schale gut verrühren. Mit Zitronensaft und -abrieb, Salz sowie Cayennepeffer würzig abschmecken.
5.
Die Bohnen mit den Artischocken, dem Dressing und dem Basilikum vermengen.
6.
Nach Belieben zum Mitnehmen in eine Brotzeitdose füllen. Dazu passt ein frisches Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein16 g(16 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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