0

Artischockensalat mit Bohnen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Artischockensalat mit Bohnen
0
Drucken
274
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
13 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
getrocknete Riesenbohnen
1
300 g
1 Hand voll
40 g
1 EL
40 ml
weißer Balsamico
1 EL
1 Msp.
unbehandelter Zitronenabrieb
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/6
Am nächsten Tag abgießen und in frischem, ungesalzenem Wasser zusammen mit dem Lorbeerblatt ca. 45 Minuten bissfest garen. Danach abgießen und auskühlen lassen.
Schritt 3/6
Die Artischocken aus dem Öl nehmen, ca. 40 ml davon aufheben und in Spalten schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4/6
Den Ricotta mit dem Tomatenmark, dem Essig und dem Artischockenöl in einer kleinen Schale gut verrühren. Mit Zitronensaft und -abrieb, Salz sowie Cayennepeffer würzig abschmecken.
Schritt 5/6
Die Bohnen mit den Artischocken, dem Dressing und dem Basilikum vermengen.
Schritt 6/6
Nach Belieben zum Mitnehmen in eine Brotzeitdose füllen. Dazu passt ein frisches Weißbrot.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE Seitenschläferkissen mit verstepptem TopCool Kissen-Bezug 40x145 cm, Made in Germany, Atmungsaktives Schwangerschaftskissen, Weiches Stillkissen
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Crock-Pots zum Crocktober
VON AMAZON
Preis: 64,99 €
37,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Crock-Pots zum Crocktober
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
109,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages