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Artischockensalat mit Bohnen

Artischockensalat mit Bohnen
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274
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
13 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/6
Am nächsten Tag abgießen und in frischem, ungesalzenem Wasser zusammen mit dem Lorbeerblatt ca. 45 Minuten bissfest garen. Danach abgießen und auskühlen lassen.
Schritt 3/6
Die Artischocken aus dem Öl nehmen, ca. 40 ml davon aufheben und in Spalten schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4/6
Den Ricotta mit dem Tomatenmark, dem Essig und dem Artischockenöl in einer kleinen Schale gut verrühren. Mit Zitronensaft und -abrieb, Salz sowie Cayennepeffer würzig abschmecken.
Schritt 5/6
Die Bohnen mit den Artischocken, dem Dressing und dem Basilikum vermengen.
Schritt 6/6
Nach Belieben zum Mitnehmen in eine Brotzeitdose füllen. Dazu passt ein frisches Weißbrot.

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