EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- helle Sojasauce
- 50 ml Reisessig
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Salatblätter z. B. Lollo bionda
- 8 Blätter Reispapier Ø 22 cm
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieHähnchenbrustfiletSojasauceMöhreFrühlingszwiebelSalatblatt
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste mit etwas Sojasauce beträufeln und in einen Bambus-Dämpfeinsatz legen. In einen Topf 200 ml Wasser mit dem Reisessig geben, aufkochen lassen, den Bambuseinsatz zugedeckt darauf setzen oder hängen und 8-10 Minuten gar dämpfen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
2.
Den Staudensellerie, die Möhren und Frühlingszwiebeln waschen, putzen, bzw. schälen. Den Sellerie in Stifte schneiden die Möhren raspeln und die Frühlingszwiebeln halbieren oder dritteln. Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und nach Bedarf kleiner zupfen.
3.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minuten einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
4.
Die weichen Reisblätter mittig jeweils mit etwas Salat belegen und darauf das vorbereitete Gemüse und das Hähnchen verteilen. Mit etwas Sojasauce beträufeln. Das Reispapier seitlich darüber schlagen und längs aufrollen.
5.
Die Reispapierröllchen zum Servieren halbieren oder dritteln und dazu Dips nach Belieben (z. B. Erdnusssauce) reichen.