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Auberginen-Basilikum-Aufstrich

Auberginen-Basilikum-Aufstrich

35 min
Zeit:
38
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Auberginen (2 Auberginen)
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Basilikum
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineZitronensaftOlivenölBasilikumSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Auberginen waschen, putzen, längs in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Auberginenscheiben unter dem vorgeheizten Backofengrill 8–12 Minuten grillen, bis sie weich und goldbraun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Knoblauchzehe schälen. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

3.

Auberginen mit Zitronensaft, Öl, Knoblauchzehe und der Hälfte des Basilikums in einem Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Restliche Basilikumblätter klein zupfen.

5.

Aufstrich mit Tomaten und Basilikum bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien38 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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