EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Auberginen (2 Auberginen)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stiele Basilikum
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
Zubereitung
1.
Auberginen waschen, putzen, längs in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Auberginenscheiben unter dem vorgeheizten Backofengrill 8–12 Minuten grillen, bis sie weich und goldbraun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Knoblauchzehe schälen. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
3.
Auberginen mit Zitronensaft, Öl, Knoblauchzehe und der Hälfte des Basilikums in einem Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Restliche Basilikumblätter klein zupfen.
5.
Aufstrich mit Tomaten und Basilikum bestreuen.