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Auberginen-Basilikum-Aufstrich
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Auberginen-Basilikum-Aufstrich - Cremig, aromatisch und vegan – eine gelungene Kombination!
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
38
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 38 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 149 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 450 g Auberginen (2 Auberginen)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stiele Basilikum
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, putzen, längs in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Auberginenscheiben unter dem vorgeheizten Backofengrill 8–12 Minuten grillen, bis sie weich und goldbraun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Knoblauchzehe schälen. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
3.
Auberginen mit Zitronensaft, Öl, Knoblauchzehe und der Hälfte des Basilikums in einem Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Restliche Basilikumblätter klein zupfen.
5.
Aufstrich mit Tomaten und Basilikum bestreuen.
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Kommentare
LaraD
vom 14.09.2019.
Man kann statt des Öls auch fettarmen Joghurt verwenden. Die Tomaten in Öl habe ich weggelassen. Meine Gäste haben den Aufstrich förmlich aufgesogen 😄 - Antworten
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