0
Drucken
0

Auberginen-Basilikum-Aufstrich

Auberginen-Basilikum-Aufstrich

Auberginen-Basilikum-Aufstrich - Cremig, aromatisch und vegan – eine gelungene Kombination!

38
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 Auberginen (ca. 450 g)
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Basilikum
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auberginen waschen, putzen, längs in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Auberginenscheiben unter dem vorgeheizten Backofengrill 8–12 Minuten grillen, bis sie weich und goldbraun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2

Inzwischen Knoblauchzehe schälen. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Auberginen mit Zitronensaft, Öl, Knoblauchzehe und der Hälfte des Basilikums in einem Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Restliche Basilikumblätter klein zupfen.

5

Aufstrich mit Tomaten und Basilikum bestreuen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages