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Ausgebackene Akazienblüten

Ausgebackene Akazienblüten

40 min
Zeit:
410
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 frische Blüten von der Akazie
2 Eier
2 EL Vollrohrzucker
200 g Dinkel-Vollkornmehl
250 ml Milch (3,5 % Fett)
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.

Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Vollrohrzucker schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen. Unter ständigem Rühren das Mehl und die Milch dazugeben, bis ein cremiger Teig entstanden ist. Den Eischnee unterheben. Reichlich Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen. Die Akazienblüten in die Teigmasse eintauchen und im heißen Öl goldgelb backen.

2.

Aus dem Fett herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker9,5 g(38 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Hühnerei liefert Eiweiß mit besonders hoher Wertigkeit, welches als Körperbaustoff wichtige Aufgaben übernimmt. Auch alle fettlöslichen Vitamine sowie verschiedene B-Vitamine für bestimmte Stoffwechselvorgänge sind im Ei enthalten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wir empfehlen, die Akazienblüten möglichst rasch zu verzehren – so sind sie in jedem Fall noch kross.

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