Ausgebackene Akazienblüten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Hühnerei liefert Eiweiß mit besonders hoher Wertigkeit, welches als Körperbaustoff wichtige Aufgaben übernimmt. Auch alle fettlöslichen Vitamine sowie verschiedene B-Vitamine für bestimmte Stoffwechselvorgänge sind im Ei enthalten.
Wir empfehlen, die Akazienblüten möglichst rasch zu verzehren – so sind sie in jedem Fall noch kross.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9,5 g | (38 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 515 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 16 frische Blüten von der Akazie
- 2 Eier
- 2 EL Vollrohrzucker
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- Pflanzenöl zum Frittieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Vollrohrzucker schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen. Unter ständigem Rühren das Mehl und die Milch dazugeben, bis ein cremiger Teig entstanden ist. Den Eischnee unterheben. Reichlich Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen. Die Akazienblüten in die Teigmasse eintauchen und im heißen Öl goldgelb backen.
Aus dem Fett herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.