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Ausgebackenes Fischfilet

Ausgebackenes Fischfilet

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
411
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
1 Ei
½ TL Salz
200 ml trockener Milch
600 g Fischfilet z. B. Schellfisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Mehl zum Bestauben
Fett zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSalzEiSalzPfefferZitronensaft
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Salz und der Milch zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Den Schellfisch abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Fischstücke jeweils mit etwas Mehl bestauben und durch den Teig ziehen.
4.
Im einem Topf das Fett auf ca. 175°C erhitzen.
5.
Den Fisch darin portionsweise in einem Frittierkorb 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Ab und zu wenden.
6.
Abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein37 g(38 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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