Ausgebackenes Fischfilet

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Ausgebackenes Fischfilet
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein37 g(38 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
1
½ TL
200 ml
trockener Milch
600 g
Fischfilet z. B. Schellfisch
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestauben
Fett zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlEiSalzSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Salz und der Milch zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Den Schellfisch abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Fischstücke jeweils mit etwas Mehl bestauben und durch den Teig ziehen.
4.
Im einem Topf das Fett auf ca. 175°C erhitzen.
5.
Den Fisch darin portionsweise in einem Frittierkorb 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Ab und zu wenden.
6.
Abtropfen lassen und servieren.