Ausgebackenes Fischfilet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ausgebackenes Fischfilet
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein37 g(38 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
1 Ei
½ TL Salz
200 ml trockener Milch
600 g Fischfilet z. B. Schellfisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Mehl zum Bestauben
Fett zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSalzEiSalzPfefferZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Salz und der Milch zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Den Schellfisch abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Fischstücke jeweils mit etwas Mehl bestauben und durch den Teig ziehen.
4.
Im einem Topf das Fett auf ca. 175°C erhitzen.
5.
Den Fisch darin portionsweise in einem Frittierkorb 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Ab und zu wenden.
6.
Abtropfen lassen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Honig-Hähnchenkeulen mit Kürbis und Paprika Rezept

35 Min.

55 Min.

477 kcal

87
Bunter Quinoasalat Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(6)

35 Min.

35 Min.

523 kcal

94
Linsenpuffer mit Joghurt-Dip und Eichblattsalat Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.77778
(9)

30 Min.

60 Min.

276 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
32 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1482 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
30 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite