Ausgebackenes Fischfilet

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Ausgebackenes Fischfilet
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Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein36,04 g(37 %)
Fett3,93 g(3 %)
Kohlenhydrate31,23 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A60,27 mg(7.534 %)
Vitamin D2,01 μg(10 %)
Vitamin E2,14 mg(18 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,31 mg(28 %)
Niacin9,16 mg(76 %)
Vitamin B₆0,22 mg(16 %)
Folsäure23,38 μg(8 %)
Pantothensäure0,73 mg(12 %)
Biotin0,98 μg(2 %)
Vitamin B₁₂3,97 μg(132 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium614,13 mg(15 %)
Calcium98,45 mg(10 %)
Magnesium41,16 mg(14 %)
Eisen1,67 mg(11 %)
Jod25,06 μg(13 %)
Zink0,78 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,34 g
Cholesterin129,16 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchEiSalzSalzPfefferZitronensaft

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
1
½ TL
200 ml
trockener Milch
600 g
Fischfilet z. B. Schellfisch
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestauben
Fett zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Salz und der Milch zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Den Schellfisch abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Fischstücke jeweils mit etwas Mehl bestauben und durch den Teig ziehen.
4.
Im einem Topf das Fett auf ca. 175°C erhitzen.
5.
Den Fisch darin portionsweise in einem Frittierkorb 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Ab und zu wenden.
6.
Abtropfen lassen und servieren.

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