EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Avocado-Käse-Türmchen mit Tomaten, Basilikum und Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 reife Avocado
- ½ Zitrone (Saft)
- 2 Bund frisches Basilikum
- 75 g Pinienkerne
- 100 g milder Schafskäse
- 150 g weiche Butter
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 125 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Avocado halbieren, Stein entfernen und mit einem Löffel das
2.
Fruchtfleisch herausnehmen. Mit der Gabel zerkleinern, sofort mit
3.
Zitronensaft beträufeln.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln (einen kleinen Teil zur Dekoration auf die Seite legen), den Rest grob hacken.
5.
50 g Pinienkerne unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie
6.
goldgelb sind. Die restlichen Pinienkerne in einer Messermühle fein zerhacken.
7.
Den Schafskäse durch ein Sieb streichen und mit weicher Butter, dem
8.
Parmesan und der Sahne zu einer cremigen Masse verrühren. Das gehackte
9.
Basilikum und die gemahlenen Pinienkerne darunter mischen. Ganz zum
10.
Schluss die Avocado darunter heben.
11.
6 kleine Portionsformen (Timbale) mit kaltem Wasser ausspülen und die
12.
Avocado-Käsecreme hineingeben. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen,
13.
Zum Servieren auf Teller stürzen und mit den gerösteten Pinienkernen
14.
bestreuen und mit Basilikum und Tomatenscheiben garnieren.