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Avocado-Käse-Türmchen mit Tomaten, Basilikum und Nüssen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 39 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 653 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 499 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,6 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 reife Avocado
- ½ Zitrone (Saft)
- 2 Bund frisches Basilikum
- 75 g Pinienkerne
- 100 g milder Schafskäse
- 150 g weiche Butter
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 125 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte
1.
Avocado halbieren, Stein entfernen und mit einem Löffel das
2.
Fruchtfleisch herausnehmen. Mit der Gabel zerkleinern, sofort mit
3.
Zitronensaft beträufeln.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln (einen kleinen Teil zur Dekoration auf die Seite legen), den Rest grob hacken.
5.
50 g Pinienkerne unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie
6.
goldgelb sind. Die restlichen Pinienkerne in einer Messermühle fein zerhacken.
7.
Den Schafskäse durch ein Sieb streichen und mit weicher Butter, dem
8.
Parmesan und der Sahne zu einer cremigen Masse verrühren. Das gehackte
9.
Basilikum und die gemahlenen Pinienkerne darunter mischen. Ganz zum
10.
Schluss die Avocado darunter heben.
11.
6 kleine Portionsformen (Timbale) mit kaltem Wasser ausspülen und die
12.
Avocado-Käsecreme hineingeben. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen,
13.
Zum Servieren auf Teller stürzen und mit den gerösteten Pinienkernen
14.
bestreuen und mit Basilikum und Tomatenscheiben garnieren.
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