Avocado-Käse-Türmchen mit Tomaten, Basilikum und Nüssen

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Avocado-Käse-Türmchen mit Tomaten, Basilikum und Nüssen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 39 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein13 g(13 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren34,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 reife Avocado
½ Zitrone (Saft)
2 Bund frisches Basilikum
75 g Pinienkerne
100 g milder Schafskäse
150 g weiche Butter
30 g frisch geriebener Parmesan
125 ml Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Avocado halbieren, Stein entfernen und mit einem Löffel das
2.
Fruchtfleisch herausnehmen. Mit der Gabel zerkleinern, sofort mit
3.
Zitronensaft beträufeln.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln (einen kleinen Teil zur Dekoration auf die Seite legen), den Rest grob hacken.
5.
50 g Pinienkerne unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie
6.
goldgelb sind. Die restlichen Pinienkerne in einer Messermühle fein zerhacken.
7.
Den Schafskäse durch ein Sieb streichen und mit weicher Butter, dem
8.
Parmesan und der Sahne zu einer cremigen Masse verrühren. Das gehackte
9.
Basilikum und die gemahlenen Pinienkerne darunter mischen. Ganz zum
10.
Schluss die Avocado darunter heben.
11.
6 kleine Portionsformen (Timbale) mit kaltem Wasser ausspülen und die
12.
Avocado-Käsecreme hineingeben. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen,
13.
Zum Servieren auf Teller stürzen und mit den gerösteten Pinienkernen
14.
bestreuen und mit Basilikum und Tomatenscheiben garnieren.
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