0

Avocado-Käse-Türmchen mit Tomaten, Basilikum und Nüssen

Avocado-Käse-Türmchen mit Tomaten, Basilikum und Nüssen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
39 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 reife Avocado
½ Zitrone (Saft)
2 Bund frisches Basilikum
75 g Pinienkerne
100 g milder Schafskäse
150 g weiche Butter
30 g frisch geriebener Parmesan
125 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Avocado halbieren, Stein entfernen und mit einem Löffel das
Schritt 2/14
Fruchtfleisch herausnehmen. Mit der Gabel zerkleinern, sofort mit
Schritt 3/14
Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4/14
Basilikum waschen, trocken schütteln (einen kleinen Teil zur Dekoration auf die Seite legen), den Rest grob hacken.
Schritt 5/14
50 g Pinienkerne unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie
Schritt 6/14
goldgelb sind. Die restlichen Pinienkerne in einer Messermühle fein zerhacken.
Schritt 7/14
Den Schafskäse durch ein Sieb streichen und mit weicher Butter, dem
Schritt 8/14
Parmesan und der Sahne zu einer cremigen Masse verrühren. Das gehackte
Schritt 9/14
Basilikum und die gemahlenen Pinienkerne darunter mischen. Ganz zum
Schritt 10/14
Schluss die Avocado darunter heben.
Schritt 11/14
6 kleine Portionsformen (Timbale) mit kaltem Wasser ausspülen und die
Schritt 12/14
Avocado-Käsecreme hineingeben. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen,
Schritt 13/14
Zum Servieren auf Teller stürzen und mit den gerösteten Pinienkernen
Schritt 14/14
bestreuen und mit Basilikum und Tomatenscheiben garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,15 €
Läuft ab in:
Kesper 30100 Tranchierbrett massiver Kunststoff 60 x 40 x 2 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
39,80 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
26,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages