EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Avocado-Kalbfleisch-Röllchen
- Zutaten
- 500 g Kalbsfilet
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 3 Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL Wasabi
- Pfeffer
- 2 Chilischoten
Kalbsfilet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten 2–3 Minuten anbraten.
Fleisch herausnehmen, mit Salz und Paprikapulver würzen und auf einem Backrost im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) 45–60 Minuten (je nach Fleisch-dicke) rosa garen.
Inzwischen Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Würfel schneiden, mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft und Wasabi verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Inzwischen Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Avocadocreme auf die Kalbsscheiben verteilen und einrollen. Chilistreifen über die Röllchen geben.