Avocado-Kalbfleisch-Röllchen

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Avocado-Kalbfleisch-Röllchen

Avocado-Kalbfleisch-Röllchen - Gut gewickelt: Feurig-cremige Füllung und edle Hülle ergänzen sich perfekt.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein19 g(19 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Kalbsfilet
1 EL Olivenöl
Salz
1 TL edelsüßes Paprikapulver
3 Avocados
2 EL Zitronensaft
½ TL Wasabi
Pfeffer
2 Chilischoten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kalbsfilet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten 2–3 Minuten anbraten.

2.

Fleisch herausnehmen, mit Salz und Paprikapulver würzen und auf einem Backrost im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) 45–60 Minuten (je nach Fleisch-dicke) rosa garen.

3.

Inzwischen Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Würfel schneiden, mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft und Wasabi verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Fleisch aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

5.

Inzwischen Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

6.

Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Avocadocreme auf die Kalbsscheiben verteilen und einrollen. Chilistreifen über die Röllchen geben.

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