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Dinkel-Bagels

Dinkel-Bagels

30 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Dinkelmehl Type 1050 oder Dinkel-Vollkornmehl
21 g Hefe (0.5 Würfel)
½ EL Rohrohrzucker
125 ml lauwarme Milch
60 ml Öl
1 TL Salz
1 Ei
Außerdem
1 Eiweiß
Sesamsamen
Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne
Mohn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkelmehl Type 1050MilchÖlHefeRohrohrzuckerSalz
Zubereitung
1.
Hefe in lauwarmer Milch mit 1 EL Zucker auflösen, dann mit Mehl, Öl, Salz und Ei vermengen und mit dem Knethaken des Rührgeräts gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Dann nochmals gut durchkneten und wiederum 30 Min. gehen lassen.
3.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zusammenkneten, in 10 gleich große Teile teilen, jedes Stück zu Kugeln formen, je 1 Loch in die Mitte drücken und dieses auf ca. 4 cm weiten und den Teig zu einem Ring formen; ca. 15 Min. gehen lassen.
4.
Die Bagels dann portionsweise ca. 1 Min. in siedendes Salzwasser geben, dabei einmal umdrehen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eiweiss einpinseln und nach Belieben mit Sesamsamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Mohn bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
Ausgabe 02/24

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