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Zutaten

für
8
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Baiser-Rhabarberkuchen

Baiser-Rhabarberkuchen

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
3 Eier
140 g weiche Butter
Für die Füllung
2 Eigelbe
1 EL Speisestärke
5 EL Schlagsahne
50 g Puderzucker
200 g klein geschnittener, geschälter Rhabarber
Für die Baiserhaube
3 Eiweiß
100 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerButterSchlagsahneVanillezuckerEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.

Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier unterrühren und dann das Mehl dazugeben. Den Teig in die gefettete Form geben, glatt streichen und im Backofen 20 Minuten vorbacken. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.

3.
Für die Füllung die Eigelb mit Stärke, Sahne und Puderzucker im Wasserbad schaumig schlagen. Rhabarber mit 3 EL Wasser 1 - 2 Minuten dünsten, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Dann unter die Eigelbmasse heben. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 150°C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
4.
Für die Baiserhaube die Eiweiß sehr steif schlagen und den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee mit einem Esslöffel auf der gebacken Füllung dekorativ verstreichen und bei 230°C Ober-und Unterhitze kurz gratinieren, bis sich hellbraune Spitzen bilden. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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