Baiser-Rhabarberkuchen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 191 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 140 g weiche Butter
- Für die Füllung
- 2 Eigelbe
- 1 EL Speisestärke
- 5 EL Schlagsahne
- 50 g Puderzucker
- 200 g klein geschnittener, geschälter Rhabarber
- Für die Baiserhaube
- 3 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier unterrühren und dann das Mehl dazugeben. Den Teig in die gefettete Form geben, glatt streichen und im Backofen 20 Minuten vorbacken. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Eigelb mit Stärke, Sahne und Puderzucker im Wasserbad schaumig schlagen. Rhabarber mit 3 EL Wasser 1 - 2 Minuten dünsten, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Dann unter die Eigelbmasse heben. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 150°C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
4.
Für die Baiserhaube die Eiweiß sehr steif schlagen und den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee mit einem Esslöffel auf der gebacken Füllung dekorativ verstreichen und bei 230°C Ober-und Unterhitze kurz gratinieren, bis sich hellbraune Spitzen bilden. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
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