EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Baiser-Roulade mit Erdbeeren
Zutatenfür
- Für dem Teig
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- Backpapier für das Blech
- Zucker zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 250 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze, Mitte) 15-20 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Mithilfe des Küchentuchs zur Roulade aufrollen und auskühlen lassen.
2.
Für den Belag Erdbeeren waschen und putzen. Beeren klein schneiden mit Zucker und Zitronensaft mischen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und Erdbeeren unterheben.
3.
Den Teigboden vorsichtig aufrollen, mit Erdbeersahne bestreichen und wieder einrollen. Mindestens 3 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestreut servieren.