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Baiser-Roulade mit Erdbeeren

Baiser-Roulade mit Erdbeeren

45 min, fertig in 4 h 45 min
Zeit:
3316
kcal
Kalorien:
Health Score:
38 / 100
Zutatenfür  
Für dem Teig
120 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
6 Eier
250 g Zucker
Backpapier für das Blech
Zucker zum Arbeiten
Für die Füllung
200 g Erdbeeren
100 g Zucker
4 EL Zitronensaft
250 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze, Mitte) 15-20 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Mithilfe des Küchentuchs zur Roulade aufrollen und auskühlen lassen.
2.
Für den Belag Erdbeeren waschen und putzen. Beeren klein schneiden mit Zucker und Zitronensaft mischen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und Erdbeeren unterheben.
3.
Den Teigboden vorsichtig aufrollen, mit Erdbeersahne bestreichen und wieder einrollen. Mindestens 3 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Nährwerte
1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.316 kcal(158 %)
Protein59 g(60 %)
Fett112 g(97 %)
Kohlenhydrate510 g(340 %)
zugesetzter Zucker382 g(1.528 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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