Baiser-Roulade mit Erdbeeren
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.316 kcal | (158 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 112 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 510 g | (340 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 382 g | (1.528 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 12,4 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 39,7 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 356 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 100,6 μg | (224 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 1.364 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 479 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 56,7 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 1.517 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 408 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für dem Teig
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- Backpapier für das Blech
- Zucker zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 250 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze, Mitte) 15-20 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Mithilfe des Küchentuchs zur Roulade aufrollen und auskühlen lassen.
2.
Für den Belag Erdbeeren waschen und putzen. Beeren klein schneiden mit Zucker und Zitronensaft mischen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und Erdbeeren unterheben.
3.
Den Teigboden vorsichtig aufrollen, mit Erdbeersahne bestreichen und wieder einrollen. Mindestens 3 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
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