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Zutaten
für
1
Baisertorte mit Pistazien und Pflaumen
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Eiweiß
- 1 Msp. Vanillemark
- 325 g Zucker
- 1 TL Apfelessig
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Mandelblättchen
- 150 g Himbeeren
- 200 g Pflaumen
- 30 g gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Den Backfen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Vanillemark steif schlagen, 1 EL kaltes Wasser zufügen und weiter schlagen. 300 g Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Den Essig hinzufügen und nach und nach die Stärke unterrühren. Auf einem mit Backpapier belegten Blech als Rechteck (ca. 20 x 10 cm) verstreichen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Mandelblättchen darüber streuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Himbeeren verlesen und mit dem übrigen Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten kochen lassen und dann heiß durch ein feines Haarsieb streichen. Das unter dem Sieb aufgefangene Fruchtmark bis zum Servieren kalt stellen.
4.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen, die Pistazien grob hacken. Die Mulde in der Pavolva mit den Pflaumenhälften belegen, das Himbeermark darüber träufeln und mit den Pistazien bestreuen.