EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bananenquark mit Kiwi und Orangen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Magerquark
- 200 g Schlagsahne
- 2 Bananen
- 1 Kiwi
- 1 Orange
- Süßstoff flüssig, nach Bedarf
- 1 Msp. Vanillemark
Zubereitung
1.
Die Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Die Ananen schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Orangensaft mischen. Die Sahne steif schlagen, mit dem Vanillemark unter den Quark heben, die Bananen bis auf 12 Scheiben für die Garnitur, grob hacken und unter den Quark rühren, mit Süßstoff abschmecken. Die Kiwi schälen, der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden. Einen Teil der Orangenspalten und Kiwischeiben auf die Schälchen verteilen, den Rest für die Garnitur zur Seite legen.
2.
Den Bananenquark auf Schälchen verteilen und nach Belieben mit Orangen, Kiwi und Bananenscheiben garnieren, sofort servieren.