Bananenquark mit Kiwi und Orangen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 592 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Magerquark
- 200 g Schlagsahne
- 2 Bananen
- 1 Kiwi
- 1 Orange
- Süßstoff flüssig, nach Bedarf
- 1 Msp. Vanillemark
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Die Ananen schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Orangensaft mischen. Die Sahne steif schlagen, mit dem Vanillemark unter den Quark heben, die Bananen bis auf 12 Scheiben für die Garnitur, grob hacken und unter den Quark rühren, mit Süßstoff abschmecken. Die Kiwi schälen, der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden. Einen Teil der Orangenspalten und Kiwischeiben auf die Schälchen verteilen, den Rest für die Garnitur zur Seite legen.
2.
Den Bananenquark auf Schälchen verteilen und nach Belieben mit Orangen, Kiwi und Bananenscheiben garnieren, sofort servieren.
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