EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bandnudeln mit dicken Bohnen, Spinat und Pesto
- Zutaten
- 450 g Vollkorn-Bandnudeln
- 250 g Saubohne ohne Schoten
- 150 g Blattspinat
- 2 EL Butter
- 30 ml Olivenöl
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 2 EL Pesto verde
- Pfeffer
Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Saubohnen in wenig kochendem Salzwasser 5 Minuten garen und danach in Eiswasser abschrecken. Die abgetropften Bohnen zwischen Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, bis die Außenhaut aufplatzt und entfernt werden kann. Den Spinat putzen und waschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die dicken Bohnen punkten mit viel pflanzlichem Protein und liefern darüber hinaus knochenstärkendes Calcium. Die Bandnudeln in der Vollkorn-Variante sind reich an Ballaststoffen – so wird die Verdauung gefördert und man ist länger gesättigt.
Smarter Tipp
Statt dicke Bohnen können für dieses Bandnudel-Gericht auch grüne Bohnen verwendet werden. Wer zum Beispiel Spinat nicht frisch verfügbar hat, kann außerdem TK-Ware verwenden.