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Bandnudeln mit dicken Bohnen, Spinat und Pesto

Bandnudeln mit dicken Bohnen, Spinat und Pesto

20 min, fertig in 38 min
Zeit:
692
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Vollkorn-Bandnudeln
250 g Saubohne ohne Schoten
150 g Blattspinat
2 EL Butter
30 ml Olivenöl
1 Handvoll glatte Petersilie
2 EL Pesto verde
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatButterOlivenölPetersiliePfeffer
Zubereitung
1.

Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Saubohnen in wenig kochendem Salzwasser 5 Minuten garen und danach in Eiswasser abschrecken. Die abgetropften Bohnen zwischen Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, bis die Außenhaut aufplatzt und entfernt werden kann. Den Spinat putzen und waschen.

2.
Die Butter und das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Blattspinat tropfnass dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Die Bohnen und die Bandnudeln hinzufügen, unter Rühren erhitzen. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Pesto mit dem Pfanneninhalt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit glatter Petersilie garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein34 g(35 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,2 g(71 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die dicken Bohnen punkten mit viel pflanzlichem Protein und liefern darüber hinaus knochenstärkendes Calcium. Die Bandnudeln in der Vollkorn-Variante sind reich an Ballaststoffen – so wird die Verdauung gefördert und man ist länger gesättigt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt dicke Bohnen können für dieses Bandnudel-Gericht auch grüne Bohnen verwendet werden. Wer zum Beispiel Spinat nicht frisch verfügbar hat, kann außerdem TK-Ware verwenden.

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