Bandnudeln mit dicken Bohnen, Spinat und Pesto

Bandnudeln mit dicken Bohnen, Spinat und Pesto - Grüne Wunderwaffe bei großem Hunger!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die dicken Bohnen punkten mit viel pflanzlichem Protein und liefern darüber hinaus knochenstärkendes Calcium. Die Bandnudeln in der Vollkorn-Variante sind reich an Ballaststoffen – so wird die Verdauung gefördert und man ist länger gesättigt.
Statt dicke Bohnen können für dieses Bandnudel-Gericht auch grüne Bohnen verwendet werden. Wer zum Beispiel Spinat nicht frisch verfügbar hat, kann außerdem TK-Ware verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 692 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,2 g | (71 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 163,2 μg | (272 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.371 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 284 mg | (95 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 450 g Vollkorn-Bandnudeln
- 250 g Saubohne ohne Schoten
- 150 g Blattspinat
- 2 EL Butter
- 30 ml Olivenöl
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 2 EL Pesto verde
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Saubohnen in wenig kochendem Salzwasser 5 Minuten garen und danach in Eiswasser abschrecken. Die abgetropften Bohnen zwischen Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, bis die Außenhaut aufplatzt und entfernt werden kann. Den Spinat putzen und waschen.
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