EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Basilikum-Hähnchen mit Kaiserschoten
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Zuckerschoten
- Salz
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 ml Buttermilch
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Schoten waschen, putzen, schräg halbieren und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
3.
Das Basilikum ebenfalls waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden.
5.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin rundherum goldbraun anbraten. Die Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zugeben, kurz mitschwitzen und die Buttermilch angießen. Die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und 3-4 Minuten ziehen lassen. Das Basilikum unterrühren, abschmecken und servieren.