Basilikum-Hähnchen mit Kaiserschoten
(4 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 26,6 mg | (222 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 814 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 422 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Zuckerschoten
- Salz
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 ml Buttermilch
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schoten waschen, putzen, schräg halbieren und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
3.
Das Basilikum ebenfalls waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden.
5.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin rundherum goldbraun anbraten. Die Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zugeben, kurz mitschwitzen und die Buttermilch angießen. Die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und 3-4 Minuten ziehen lassen. Das Basilikum unterrühren, abschmecken und servieren.
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