EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Basilikumbutter

Basilikumbutter

20 min
Zeit:
464
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Basilikum
70 g Crème fraîche
200 g Butter
2 EL Pinienkerne fein gehackt
1 Msp. Chilischote fein gemahlen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken, mit der Crème fraiche vermischen und unter die weiche Butter rühren.

2.

Die Pinienkerne leicht rösten und zusammen mit dem Chili untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen füllen und mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein3 g(3 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.