EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Aprikosen
- 200 g Himbeeren
- 200 g Brombeeren
- 3 EL Zucker
- 3 TL Zitronensaft
- Außerdem
- 400 g gemischte Beeren
- Puderzucker
- 2 EL sehr fein gehackte Pistazien
- Minze
Zubereitung
1.
Aprikosen überbrühen, häuten, entsteinen und mit 1 EL Zucker und 1 TL Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen.
2.
Himbeeren und Brombeeren getrennt mit je 2 EL Wasser, 1 EL Zucker und 1 TL Zitronensaft aufkochen und einige Min. köcheln lassen, dann jeweils durch ein Sieb passieren. Abkühlen lassen.
3.
Beeren verlesen, bei Bedarf waschen und trocken tupfen.
4.
Zum Servieren die Fruchtsaucen dekorativ auf Tellern anrichten, die Beeren darüber verteilen und mit Puderzucker und Pistazien bestreut und mit Minze garniert servieren.