EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 g Mandelblättchen (2 EL)
- 5 Birnen
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Magerquark
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Mandelsirup
- 1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkJoghurt (1,5 % Fett)MandelblättchenMandelsirupHonigBirne
Zubereitung
1.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.
2.
Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 1 TL Zitronenschale mit der Hälfte des Saftes unter die Birnenwürfel mischen.
3.
Den Quark mit Joghurt, restlichem Zitronensaft, Sirup, Honig und Mandeln glattrühren und auf die Birnen geben.