Birnen-Mandel-Salat
(2 Bewertungen)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 388 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g Mandelblättchen (2 EL)
- 5 Birnen
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Magerquark
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Mandelsirup
- 1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkJoghurt (1,5 % Fett)MandelblättchenMandelsirupHonigBirneZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.
2.
Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 1 TL Zitronenschale mit der Hälfte des Saftes unter die Birnenwürfel mischen.
3.
Den Quark mit Joghurt, restlichem Zitronensaft, Sirup, Honig und Mandeln glattrühren und auf die Birnen geben.
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