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Birnenmus

Birnenmus

20 min
Zeit:
1373
kcal
Kalorien:
Health Score:
35 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Birnen
¼ l Wasser
¼ l Weißwein
2 EL Honig
1 ½ kg Gelierzucker 1:1
1 Vanilleschote
4 Nelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneWeißweinHonigWasserVanilleschoteNelke
Zubereitung
1.

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Birnen mit Wasser, Weißwein und Gelierzucker in einem Topf mischen, aufgeschlitzte Vanilleschoten und Nelken dazugeben.

2.

Alles aufkochen lassen, 4 Minuten sprudelnd kochen und Gewürze wieder entfernen. In vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Auf den Deckel gedreht auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.373 kcal(65 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate329 g(219 %)
zugesetzter Zucker304 g(1.216 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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