Birnenmus
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.373 kcal | (65 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 329 g | (219 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 304 g | (1.216 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 284 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 324 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 kg Birnen
- ¼ l Wasser
- ¼ l Weißwein
- 2 EL Honig
- 1 ½ kg Gelierzucker 1:1
- 1 Vanilleschote
- 4 Nelken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Birnen mit Wasser, Weißwein und Gelierzucker in einem Topf mischen, aufgeschlitzte Vanilleschoten und Nelken dazugeben.
2.
Alles aufkochen lassen, 4 Minuten sprudelnd kochen und Gewürze wieder entfernen. In vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Auf den Deckel gedreht auskühlen lassen.
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