Birnenmus

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Birnenmus
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.373 kcal(65 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate329 g(219 %)
zugesetzter Zucker304 g(1.216 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt324 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Birnen
¼ l Wasser
¼ l Weißwein
2 EL Honig
1 ½ kg Gelierzucker 1:1
1 Vanilleschote
4 Nelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneWeißweinHonigWasserVanilleschoteNelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Birnen mit Wasser, Weißwein und Gelierzucker in einem Topf mischen, aufgeschlitzte Vanilleschoten und Nelken dazugeben.

2.

Alles aufkochen lassen, 4 Minuten sprudelnd kochen und Gewürze wieder entfernen. In vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Auf den Deckel gedreht auskühlen lassen.

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