0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnenmus
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg
¼ l
¼ l
2 EL
1 ½ kg
1
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneWeißweinHonigWasserVanilleschoteNelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Birnen mit Wasser, Weißwein und Gelierzucker in einem Topf mischen, aufgeschlitzte Vanilleschoten und Nelken dazugeben.

2.

Alles aufkochen lassen, 4 Minuten sprudelnd kochen und Gewürze wieder entfernen. In vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Auf den Deckel gedreht auskühlen lassen.