EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 1 EL kleine Kapern
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 2 feste Birnen
- 50 g Parmesan am Stück
- ½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
4 Teller mit insgesamt 2 EL Olivenöl ausstreichen. Birnen halbieren, schälen und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in feine Scheiben hobeln auf den Tellern auslegen.
3.
Chili, Kapern und Knoblauch mit dem übrigen Öl und dem Zitronensaft mischen und leicht salzen. Die Mischung auf den Birnenschnitzen verteilen. Basilikumblättchen abzupfen.
4.
Den Parmesan über die Birnen hobeln oder bröckeln und das Birnencarpaccio mit Basilikum garnieren und servieren.
5.
Passt hervorragend zu einer Käseplatte!