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Blattsalat mit Avocado, Tomaten und Shrimps

Blattsalat mit Avocado, Tomaten und Shrimps

30 min
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Eisbergsalat
18 Garnelen
1 Limette
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Avocados
500 g Tomaten
1 kleine Dose Ananas
2 Frühlingszwiebeln
Salz Pfeffer
50 g Tortilla-Chips
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateAnanasOlivenölEisbergsalatGarnelenLimette
Zubereitung
1.
2 TL Limettensaft mit 2 EL Öl und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen. Garnelen waschen, trockentupfen und in die Marinade geben.
2.
Avocados halbieren, Haut abziehen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Tomaten waschen, halbieren. Salat in schmale Streifen schneiden. Ananassaft auffangen, Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten mischen. Aus restlichem Öl, 2 EL Limettensaft und 2 EL Ananassaft eine Sauce rühren, salzen und pfeffern. Garnelen aus der Marinade nehmen, kurz in der Pfanne braten. Salatsauce über den Salat träufeln, auf Tellern verteilen und warme Garnelen dazugeben. Mit Tortillachips garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein46 g(47 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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