Blattsalat mit Avocado, Tomaten und Shrimps
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.647 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 215 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 209 μg | (105 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 368 mg | |||
Cholesterin | 304 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Eisbergsalat
- 18 HanseGarnelen
- 1 Limette
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Avocados
- 500 g Tomaten
- 1 kleine Dose Ananas
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz Pfeffer
- 50 g Tortilla-Chips
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
2 TL Limettensaft mit 2 EL Öl und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen. Garnelen waschen, trockentupfen und in die Marinade geben.
2.
Avocados halbieren, Haut abziehen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Tomaten waschen, halbieren. Salat in schmale Streifen schneiden. Ananassaft auffangen, Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten mischen. Aus restlichem Öl, 2 EL Limettensaft und 2 EL Ananassaft eine Sauce rühren, salzen und pfeffern. Garnelen aus der Marinade nehmen, kurz in der Pfanne braten. Salatsauce über den Salat träufeln, auf Tellern verteilen und warme Garnelen dazugeben. Mit Tortillachips garnieren.
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