Blattsalat mit Avocado, Tomaten und Shrimps

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Blattsalat mit Avocado, Tomaten und Shrimps
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein46 g(47 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.647 mg(41 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium215 mg(72 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod209 μg(105 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin304 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Eisbergsalat
18 HanseGarnelen
1 Limette
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Avocados
500 g Tomaten
1 kleine Dose Ananas
2 Frühlingszwiebeln
Salz Pfeffer
50 g Tortilla-Chips
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
2 TL Limettensaft mit 2 EL Öl und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen. Garnelen waschen, trockentupfen und in die Marinade geben.
2.
Avocados halbieren, Haut abziehen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Tomaten waschen, halbieren. Salat in schmale Streifen schneiden. Ananassaft auffangen, Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten mischen. Aus restlichem Öl, 2 EL Limettensaft und 2 EL Ananassaft eine Sauce rühren, salzen und pfeffern. Garnelen aus der Marinade nehmen, kurz in der Pfanne braten. Salatsauce über den Salat träufeln, auf Tellern verteilen und warme Garnelen dazugeben. Mit Tortillachips garnieren.
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