Blattsalat mit Avocado, Tomaten und Shrimps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blattsalat mit Avocado, Tomaten und Shrimps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein46 g(47 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.647 mg(41 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium215 mg(72 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod209 μg(105 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin304 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Eisbergsalat
18 HanseGarnelen
1 Limette
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Avocados
500 g Tomaten
1 kleine Dose Ananas
2 Frühlingszwiebeln
Salz Pfeffer
50 g Tortilla-Chips
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
2 TL Limettensaft mit 2 EL Öl und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen. Garnelen waschen, trockentupfen und in die Marinade geben.
2.
Avocados halbieren, Haut abziehen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Tomaten waschen, halbieren. Salat in schmale Streifen schneiden. Ananassaft auffangen, Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten mischen. Aus restlichem Öl, 2 EL Limettensaft und 2 EL Ananassaft eine Sauce rühren, salzen und pfeffern. Garnelen aus der Marinade nehmen, kurz in der Pfanne braten. Salatsauce über den Salat träufeln, auf Tellern verteilen und warme Garnelen dazugeben. Mit Tortillachips garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog