EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blattsalat mit Früchten und Palmherzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 kleine Netzmelone
- 250 g Erdbeeren
- 200 g Palmherzen (Dose)
- 1 EL Erdbeeressig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sherry
- 2 EL Zucker
- 2 EL Keimöl
- Salz Pfeffer
- 2 EL gehackte Minze
- Minze zum Garnieren
- 200 g Palmherzen (Dose)
Zubereitung
1.
Salat putzen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausschaben und Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und halbieren oder vierteln.
3.
Palmherzen in Scheiben schneiden.
4.
Melonen, Erdbeeren und Palmherzen miteinander vermengen.
5.
Erdbeeressig, Zitronensaft, Sherry, Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen und mit den Früchten und gehackter Minze mischen.
6.
Eine Schale mit Salatblättern auskleiden, den Obstsalat darauf verteilen und mit Minzeblättchen garniert servieren.