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Zutaten
für
4
Blattsalat mit gebratenen Jakobsmuscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Jakobsmuscheln mit Schale
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- ½ TL Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Zucker
- 200 g gemischte Blattsalat z. B. Rucola, Lollo Rosso, Frisée...
Zubereitung
1.
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen..
2.
Jakobsmuscheln mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
4.
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin je Seite
6.
1 - 2 Min. braten.
7.
Salat mit der Vinaigrette vermengen.
8.
Jakobsmuscheln und Salat auf Teller anrichten und servieren.