EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Blattsalat mit Gurken, Schinken und Melone
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Salatgurke
- 500 g Honigmelone
- 3 Scheiben Serrano-Schinken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sherryessig
- 1 EL trockener Sherry
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Orangensaft
- Eisbergsalat
Zubereitung
1.
Gurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und längs in dünne Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Schinken längs halbieren und jeweils ein kleines Bündel aus Gurkenstreifen auf die Schinken legen und aufrollen.
2.
Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Melone halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen und in Spalten oder Stücke schneiden.
4.
Olivenöl, Sherry, Sherryessig, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
5.
Salat, Melone und Schnittlauch bis auf 2 EL mit der Marinade vermischen, auf Teller anrichten, Schinkenröllchen auflegen und diese mit der restlichen Marinade beträufeln und mit Pfeffer würzen.